Сходка жильцов?

Варечка
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 09 май 2010, 15:25

Сходка жильцов?

Сообщение Варечка » 20 фев 2011, 19:35

Я не осилила достоять до конца, 1.5 часа на 90 % базара мне хватило. Что-то решили в итоге? А то может все как собрались - как собрались - и что-то решили, не успела я уйти?
Жаль, что я не взяла попкорн.

Гвоздем программы, конечно, были девушки. Красивая девушка неславянской внешности от г-на Карагадяна - не поняла, кто она, со своим заявлением "Если я не скажу, Карагадян тоже не будет говорить!" вызвала овации. Г-н Карагадян, к сожалению, говорить отказался, хотя все просили, но очень громко вещал, стоя в круге, - так громко, что не было слышно того, что говорят в микрофон, напоминая героя извесного фильма "Все пропало! Три портсигара отечественных!"...только с его стороны слышалось "Страшно жить в этом доме!! Трое детей! Сгорим синим пламенем!"
Очень пассионарного вида Г-жа А(?) которая тоже что-то захватила, привлекла внимание к даме в зеленом шарфике, которая якобы прорубила дверь в ее, г-жи А., квартиру!! Заинтриговала. К сожалению, подробностей мы не узнали, хотя все заинтересовались.

Среди всего этого приятно и рассудительно звучал г-н в очках, к сожалению, не запомнила его имя.

Все остальное, как все собрания такого рода, напоминало базар. К сожалению. Я надеюсь на какой-то более вменяемый диалог в следующий раз.

Андрей В.
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 22:51

Re: Сходка жильцов?

Сообщение Андрей В. » 21 фев 2011, 00:06

Мужчину в очках зовут Соколов Алексей Юрьевич. Тоже произвел на меня очень хорошее впечатление.
Окончания собрания не дождался. Вообще сложилось впечатление, что пришли члены обоих правлений и их друзья. И несколько случайных жителей, пришедших на "собрание". Даже с собаками приходили))
Поведение г-на Карагадяна с приспешниками отбило всякую охоту слушать этого человека, не говоря уже о том, чтобы воспринимать эти слова. Сначала было даже забавно. Посланная вперед на баррикады спутница жизни (?) выступила очень эффектно)), и я уже перестал было жалеть о потраченном впустую времени, ожидая настоящего шоу, но увы все свелось к взаимным упрекам.
Вообще о новом правлении создалось крайне негативное впечатление, во многом благодаря харизматичному лидеру. Аргументация, что "ходить страшно" и "синее пламя" даже позабавила. Надо было для пущей верности и гееной огненной припугнуть. А заявление о готовности работать на общественных началах вызывает восхищение! Есть ведь ещё альтруисты, готовые здоровье положить на алтарь комфортного проживания своих соседей. Я лично не против того, чтобы у председателя была зарплата. Да, есть ещё море возможностей её увеличить путем ловкости рук и ума. Вот только проще получать зарплату и спать спокойно. ИМХО. Каждому свое.
Не то, чтобы я был всецело за старое правление. Вот только в лифте я давно не застревал, есть детская площадка и чистый паркинг. Дворники убираются и за зиму не было перебоев с горячей водой. К сожалению, не оказалось в наших рядах опытного хозяйственника, который сразу смог бы приступить к своим обязанностям с полным пониманием происходящего. Ведь брали к себе "опытного и хорошего" человека из соседнего дома - каким оказалось продолжение? Куда он делся вообще?
Старое правление выглядело очень неубедительно, хотя гнев кинутых "несобственников" можно было направить в сторону "нового". Новое вело себя как на базаре. В итоге, за час потраченного времени никто, кроме Соколова, ничего дельного не сказал.
К старому правлению отношусь ровно. Результаты работы есть. Не надо мешать людям работать. Пусть проявят себя. Хотя во главе хотелось бы видеть более опытного человека. К новому - крайне отрицательно. Размахивание трусами противника как флагом плохо убеждает на фоне отсутствия конкретных предложений по работе над домом. Если они готовятся - замечательно! Только поменяйте лидера. Со стороны выглядите как группа товарищей с рыльцем в пушку, пытающихся спасти свои .... жилплощади.

Kirill
Site Admin
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 00:14
Номер квартиры: 333
Контактная информация:

Re: Сходка жильцов?

Сообщение Kirill » 21 фев 2011, 08:42

Варечка писал(а):Я"Страшно жить в этом доме!! Трое детей! Сгорим синим пламенем!"


К сожалению наиболее вероятным источником синего пламени может стать именно автосервис господина Карагадяна, на который разрешения от пожнадзора нет...

Председатель ТСЖ
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 15:44

Re: Сходка жильцов?

Сообщение Председатель ТСЖ » 21 фев 2011, 09:06

Варечка писал(а):Что-то решили в итоге?


Ничего не решили, в принципе какие-либо решения и не ожидались. Сложно что-то решать в таком балагане. Цель собрания была - информирование жителей о происходящих сейчас в доме событиях. В итоге была возможность выступить у всех сторон, а уж выводы делать тем, кто все это слушал.

Варечка
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 09 май 2010, 15:25

Re: Сходка жильцов?

Сообщение Варечка » 21 фев 2011, 09:27

Председатель ТСЖ, ну вы, прямо скажем, ничего нового не рассказали. Все, чо вы говорили, мы уже почитали в бумажках, которые приехали к нам в ящики.

Андрей В., да, я потом еще раз зачла резюме кандидатов, и поняла, что это был Соколов. Ну что я могу сказать? Кадровая служба Яндекса значительно серьезней кадровой службы наших обоих ТСЖ =)))) Г-н Соклов не хочет, наверно и к сожалению, стать председателем?:)

Наверно, результатом сходки для многих стало понимание того, что они не хотят г-на Карагадяна, который вместе со своими сочувствующими барышнями так себя вел, но и г-на Рыжих как-то не очень хочется видеть председателем.

александр
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 16:24

Re: Сходка жильцов?

Сообщение александр » 21 фев 2011, 13:08

Варечка, как я Вами согласен, но судя по опыту предыдущих собраний нас никто не услышит. А ПТСЖ выбирает правление, которое конечно выберет старого ПТСЖ. Одно радует, что команда Карагадяна никому не понравилась и в этом Рыжих Д. прав, зря только он по почтовым ящикам лазил и объявления нового правления срывал, чем вызвал к себе негативное отношение. Каждый должен разобраться сам, любое навязывание мнение и ограничение потока информации кажется подозрительным и попыткой что-то скрыть.

Председатель ТСЖ
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 15:44

Re: Сходка жильцов?

Сообщение Председатель ТСЖ » 21 фев 2011, 13:13

Варечка писал(а):Председатель ТСЖ, ну вы, прямо скажем, ничего нового не рассказали. Все, чо вы говорили, мы уже почитали в бумажках, которые приехали к нам в ящики.

В принципе особо и добавить нечего было, к тому что написано. Просто не все, как Вы, внимательно читают бумажки и читают форум. Собрание на них в первую очередь и ориентировалось, плюс конечно возможность выслушать обе стороны одновременно не мало важная.

Варечка
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 09 май 2010, 15:25

Re: Сходка жильцов?

Сообщение Варечка » 21 фев 2011, 14:01

Обе стороны мы не услышали. ПТСЖ было плохо слышно, т.к. Карагадян слишком громко вещал со своего места про три портсигара, а выступить отказался, видимо потому что его со...совладельца не позволила ему говорить. В любом случае, это и не нужно.
А что, господин Соколов не присутствует на нашем форуме? Очень хотелось бы с ним пообщаться...
Тем, кто думает примерно как я, можно проголосовать против избрани г-на Рыжих в ПТСЖ, но за правление. Я не знаю там иных лиц, кроме Соколова, а выбирать их по отдельности почему -то нельзя (кстати, почему?), но в данном случае я могу позволить себе проголовать за кадровую службу Яндекса и Майкрософта, мне хочется верить, что эти компании не берут некомпетентных людей.

Anth
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 23:07

Re: Сходка жильцов?

Сообщение Anth » 23 фев 2011, 00:08

Всяких берут. Мне кажется, что место ПТСЖ должно быть основным местом работы кандидата. И, разумеется, человек должен получать зарплату, работая в качестве ПТСЖ. Чем больше зарплата, тем больше ответственность и тем больше можно и нужно спрашивать с сотрудника.
Если человек уже занят в Яндексе или еще где-то, лучше его не отвлекать. Пусть приносит пользу там, где он может выложиться на 100.
Лично я категорически против председателей, работающих на общественных началах, это просто смешно!
Это нелепо и смешно, что человек считает, что можно таким образом привлечь лояльность жителей. Либо Г-н Карагадян всех считает стадом немыслящих баранов, рекламируя себя таким образом, либо сам далек от понимания уровня развития зрелого, образованного человека. И в том, и в другом случае я бы не хотел видеть такого персонажа в качестве ПТСЖ.
Мне так же не понятен задор энергичного Дмитрия Ковалева. Какие-то странные мотивы у человека. Вроде бы парень толковый и упертый, но почему-то упирается он не в ту стену. Вместо того, чтобы направить свою энергию и время на обуздание текущего правления, всю его деятельность со стороны можно расценивать как исключительно деструктивную. Сначала в судах пытался развалить ТСЖ, и я его спрашивал - зачем? Что будешь делать дальше, какой план? На что он мне ответил, что снала развалит ТСЖ, а потом уже план... А потом и вовсе оказался в одной кампании с г-ом Карагадяном. Я бы с удовольствием проголосовал за кандидатуру Дмитрия в качестве ревизора в текущем правлении ТСЖ, но почему-то он сам не видит себя в этом качестве...

Дмитрий
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 10:01
Откуда: кв.316

Re: Сходка жильцов?

Сообщение Дмитрий » 23 фев 2011, 10:03

Уважаемый Anth!
По вопросы з.п. ПТСЖ я с Вами категорически не согласен, т.к в принципе это общественная должность, в подтверждение моих слов, псмотрите что написано ПТСЖ, он отвечает за все вопросы не связанные с эксплуатацией дома, за выставление счетов отвечает бухгалтер, на сегодняшний день так же заключены договора с энергоснабжающими организациями, поэтому мое личное мнение - управляющий (в нашем случае сотрудник Дом Сервиса) отвечает за всю работу, а ПТСЖ за общение с жильцами и собственниками, ну и за что он должен получать з.п. - за разговоры. Что касается работы, то опять же на мой взгляд эффективность работы ПТСЖ показывает процент неплательщиков в доме, несогласных с проводимой им политикой, просто исходя из своего опыта общения с нашим ПТСЖ, я не помню что бы он что то решил в отношении лично моей собственности, даже можно сказать наоборот, я за свои деньги исправлял то что наделала УК (хорошевская горка).
Что касается моих мотивов, я тоже могу все объяснить, и почему борюсь с ТСЖ и почему сам пошел в ИГ. Если Вы вспомните события прошлого года, ПТСЖ уверял всех неплатить ЭТК-2, якобы они ничего не делают, потом взял и применил их расценки, объясняя это тем, что ТСЖ нуждается в деньгах (при этом, исходя из его отчета, за февраль он практически никому ничего не заплатил, типа не было сотрудников). Мое мнение на этот счет - у каждого жителя был договор с ЭТК и только ему принимать решение платить или нет, т.к. потом ему (жителю) отвечать за это свое решение перед судом.
Расценки... В ЖК четко прописано как взимать платежи при неутвержденной смете расходов, имея 2-х высококвалифицированных юристов (один в правлении, другой в ревкоме) не прочитать ЖК, а пойти свои непонятным путем, я считаю это неправильным. Последствия трат ТСЖ (можете посмотреть выписку) свидетельствуют о том, что сначала тратились деньги, а потом составлялась смета расходов. Последней каплей послужил протокол ревкомиссии, в котором указывалось, что она не будет давать заключение по предложенной смете, хотя опять же это положено по закону, а что в итоге мы увидели по концу года - начислено больше чем требуется на содержание дома, не поленитесь и почитайте что такое некоммерческая организация.
Я не хочу учавствовать в этой ревкомисси, так как на мой взгляд в указанном финотчете, она просто прикрыла незаконные траты ПТСЖ (нельзя расходовать деньги сверх утвержденной сметы, в том числе и по разным статьям)
Не знаю опубликует ли ревком мой пост, в любом случае пусть это останется на его совести