Ограждение двора и шлагбаумы

Anna
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:02

Re: Ограждение двора и шлагбаумы

Сообщение Anna » 23 июл 2014, 15:46

Дмитрий М писал(а):Так если межевание только в следующем году, то и шлагбаумов нам не видать! Межевание, всякие согласования и оформления - это два года в лучшем случае. А если денег не давать и все делать в законные сроки, то больше. Я не навязываю свое мнение ни в коем случае, нет, так нет, но по мне делать все нужно резко. Шлагбаум не забор, с ним мне кажется все проще, да и расходы не глобальны.

поддерживаю!

Kirill
Site Admin
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 00:14
Номер квартиры: 333
Контактная информация:

Re: Ограждение двора и шлагбаумы

Сообщение Kirill » 05 авг 2014, 14:13

По статусу участка - сейчас он имеет разрешенное использование - для строительства. Оформить его в собственность с таким разрешенным использованием - нельзя. Должно быть "для эксплуатации многоквартирного дома".

Изменит разр.исп. может только собственник - город Москва. Город это делает в рамках межевания кварталов, наш в этом году в межевание опять не попал. Причина известна и неустранима нашими силами - при проектировании Конти нарушили все нормативы выделения участков, дом слишком близко к нашему. Межевать наш должны по нашему участку, тогда у Конти вообще ничего не останется - на скриншоте с Публичной кадастровой карты Росреестра отчетливо видно, что конти стоит на нашем участке :)

Изображение

Если бы нам удалось оформить участок в такой конфигурации - это было бы идеально - он полностью включает эстакаду и выезд в сторону Жукова, площадку перед паркингом и мойкой. И даже проезд мимо 74к2. Шлагбаумами можно было бы отрезать всю дворовую территорию, благо к задней части есть заезд с Н.Прибоя. И от конти можно было бы отгородится в плане машин.

В ходе городского межевания кусок в сторону Жукова отрежут точно, он под другим домом. Могу т и кусок в сторону Конти сократить - оставив эстакаду ничьей или подели пополам. Это не критично. А вот как с остальных сторон - не понятно. По центру, учитывая, что туда встала спортплошадка, не тронут.

Одним словом - ждем межевания в 2015 году или ищем способы заставить префекруту размежевать нас во внеочередном порядке.

Председатель ТСЖ
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 15:44

Re: Ограждение двора и шлагбаумы

Сообщение Председатель ТСЖ » 05 авг 2014, 17:11

Я хочу обратить внимание на два минуса оформления в собственность земельного участка:
1. надо будет платить налог на землю, который исчисляется от кадастровой стоимости, а кадастровая стоимость нашего участка сейчас 1 млрд рублей. Платить придется каждому собственнику.
2. Сейчас город убирает наш двор из-за того, что земля государственная. Как только земля будет оформлена в собственность или в аренду, обязанность у города убирать двор автоматически пропадет и придется убирать самим, а это около 40000 в месяц дополнительных расходов (или 67 копеек в месяц с каждого квадратного метра квартиры)
Итого используя минимальную ставку в размере 0,1% земельного налога получаем 1 млн в год налог + 480000 самостоятельной уборки территории. Получаем дом за забор будет платить дополнительно 1,5 млн рублей каждый год (сейчас годовой бюджет дома около 40 млн рублей) по сравнению с текущей ситуацией + конечно расходы на его установку, эксплуатацию и т.д.
При том, что результат не очевиден стоит подумать о целесообразности взятия на себя вышеуказанных доп расходов.

Дмитрий М
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 17:13
Номер квартиры: 304

Re: Ограждение двора и шлагбаумы

Сообщение Дмитрий М » 06 авг 2014, 15:59

Результат установки шлагбаумов очевиден - сквозь наш двор перестанут летать таксисты - узбеки, ставя под большой вопрос комфорт и безопасность жителей дома, и их детей!!! Понятно, что все стоит денег, что налог нужно платить, шлагбаумы - ставить и обслуживать, но не все нужно измерять деньгами!!! Есть прямые вопросы безопасности и комфорта жителей. Причин, по которым не стоит этим заниматься можно найти массу. В т.ч. это и деньги, и административные барьеры, НО 1,5 млн рублей разделить на количество квартир, а потом еще и на 12 месяцев - получатся копейки!!! Более того, не факт, что уборка территории силами коммерческой структуры будет хуже, чем это делает город!!!

А если озадачится и закрыть двор забором, то мы еще лишимся полу-бомжевых личностей, мирно распивающих пиво и грызущих семечки на скамейках около наших подъездов и на детской площадке.

Я не знаю, как остальным жителям нашего дома, но мне не нравится, когда выходишь на улицу, а тебя чуть не сбивает таксист или турист, приехавший купаться в С/Бор, ищущий парковку! Не нравятся гоп-компании, которые ночью обосновываются на детской площадке, бухают там и думаю еще много чем занимаются!!! Хочется жить там, где чистота и порядок, а для этого нужно что-то делать.

Все жители молчат до первого, не дай бог, несчастного случая.

Дмитрий
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 10:01
Откуда: кв.316

Re: Ограждение двора и шлагбаумы

Сообщение Дмитрий » 09 авг 2014, 06:33

Я только в платежке не заметил уменьшения стоимости обслуживания, хотя ТСЖ уборку территории больше не осуществляет.

Председатель ТСЖ
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 15:44

Re: Ограждение двора и шлагбаумы

Сообщение Председатель ТСЖ » 11 авг 2014, 07:31

ТАрифы были утверждены до того, как ТСЖ перестало убирать двор. В следующем году при утверждении тарифа, это конечно будет учтено. На средства от полученной экономии сейчас делаются потолки в подъездах.

Дмитрий
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 10:01
Откуда: кв.316

Re: Ограждение двора и шлагбаумы

Сообщение Дмитрий » 11 авг 2014, 20:25

Те вы за неоказанные жителям услуги выставляете счета? Несмотря на то что деньги предусмотрены за определенный вид работ?
Я даже не сомневаюсь что юридически подкованная ревкомиссия этому мошенничеству найдет оправдание...