Раскрытие информации о деятельности ТСЖ

Дмитрий
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 10:01
Откуда: кв.316

Раскрытие информации о деятельности ТСЖ

Сообщение Дмитрий » 30 янв 2013, 09:57

Согласно постановления правительства РФ, ТСЖ обязано раскрывать информацию об оказании услуг
Предлагаю ежемесячно публиковать акт на оплату тепла, воды, электричества, услуг управляющей компании, и прочие текущие документы публиковать на сайте
Удивляюсь почему это не делается до сих пор

Дмитрий
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 10:01
Откуда: кв.316

Re: Раскрытие информации о деятельности ТСЖ

Сообщение Дмитрий » 09 апр 2013, 15:15

Никак не хочет ТСЖ раскрывать информацию, Кирилл, он же ревизор, не видит смысла, типа и так достаточно, все что он считает нужно знать жителям, есть в отчетах ревизионной комиссии.
Но вот такой пустяк, как температура горячей воды в точке разбора, по СанПину она должна составлять не менее 60 и не более 75 градусов по цельсию, точка разбора это вентиль в квартире от которого все мы с вами и делали разводку горячей воды.
При общении с сантехниками и с управляющим, оказывается, что температура горячей воды выставлена в ИТП (индивидуальный тепловой пункт) на уровень 52 градуса по цельсию.
Лично мне в квартиру горячая вода теплее 42 градусов вообще не поступает.
Я сдаю ежемесячно показания приборов учета, по этим показаниям, я горячей воды расходую больше чем холодной, а счета мне ТСЖ выставляет за израсходованное количество "горячей" воды.
Существуют правила оказания услуг, если температура воды не соответствовала нормам, то за такую воду нужно платить как за холодную.
Для чего все это? Вы посмотрите на свои счетчики по расходу воды и поймете, что ТСЖ с нас берет как за горячую, а в теплосбыт (за подогрев воды) оплачивает за израсходованное на подогрев тепло, ну и как следствие разницу направляет в резервный фонд, который расходуется на усмотрение Правления ТСЖ.
Вот как минимум для этого и должно ТСЖ раскрывать информацию.