Протокол Правления от 10.12.2013

Здесь можно задать вопрос Председателю Правления ТСЖ Дмитрию Рыжих
Дмитрий
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 10:01
Откуда: кв.316

Протокол Правления от 10.12.2013

Сообщение Дмитрий » 23 дек 2013, 08:02

Замена потолков на первых этажах подъездов.
«Решили вынести вопрос о выделении денег на замену потолков на первых этажах подъездов на предстоящее общее собрание членов ТСЖ.»

Если внимательно прочитать предыдущий пост, то Кирилл говорил что у ТСЖ доходы за предыдущий период, интересно куда они делись?

Уничтожение в доме насекомых мокриц.
«Решили поручить Председателю закупить препарат Таракс (600 комплектов) по счету ИП Бодичева О. В. на сумму 31200 рублей для раздачи данного препарата жителям дома для самостоятельной потравки жителями насекомых одновременно всем домом.»

А это любимая затея нашего ТСЖ – переложить свою работу на нас с Вами жителей этого дома, еще раз объясняю – работы по дезинсекции (уничтожению насекомых) обязана выполнять обслуживающая организация.

Установка доводчиков на дверях из холлов подъездов на балкон.
«Решили в связи с несознательностью многих жителей, которые не закрывают за собой двери на балкон, в целях предотвращения потери тепла и хлопанья дверями осуществить установку доводчиков на двери на балкон.»

Ну прям нашли классового врага, а именно жители во всем виноваты, оказывается они только обязаны, а прав у них никаких, я тут заглянул в журнал заявок – основные замечания по перегоревшим лампочкам на лестничных клетках, удивительно что об этом пишут жители, когда ежедневный обход это обязанность управляющего персонала, а у нас как в сказке – ТСЖ ничего не надо, пока от жителей не будет заявки, да и заявку никто не спешит исполнять.

Решили утвердить следующие разовые расходы:
«- оплата Адвокатскому бюро "Юридический партнер" по иску к Стройсервису по ЖКУ по доле города 40000 рублей за первую инстанцию, 20000 рублей за вторую, 10000 за третью.»

Уже ТСЖ истратило 70000 рублей + госпошлина 50000 итого 120000 руб результат причем отрицательный, ТСЖ проиграло иск, а денег заплатило сполна.

«- оплата Адвокатскому бюро "Юридический партнер" по иску к ООО Мон-трейд-авто по сносу самовольного пристроя к Монте Кар - 40000 рублей за первую инстанцию»

Я про это уже писал, ТСЖ вступило в процесс с заявлением самостоятельных требований и за это получило награду в виде: «В случае неисполнения ответчиком решения суда в течение одного месяца предоставить ТСЖ «Маршала Жукова 76-2» право привести арочное пространство дома по адресу: Москва, пр-т Маршала Жукова, г76, корп.2 в первоначальное состояние, демонтировав перекрытия в арочном пространстве и вентиляционную систему.» Те сами себе привезли проблему и не дешевую.

«- 12600 рублей по счету ООО "Премиум Сервис"для закупки и установки комплекта пружин для ворот.»

Когда меняли ворота, мотивация ТСЖ была такой, что предыдущие ворота требуют слишком больших вложений, прошло 3 года, и в новые ворота на протяжении всего этого периода ТСЖ постоянно вкладывает деньги, хотя обещали совсем другое.

Размещение свободных денежных средств ТСЖ на депозите.
«Решили в целях сохранения денег от инфляции поручить председателю размещать на депозитах в Абсолют Банке свободные денежные средства ТСЖ таким образом и в таких размерах, чтобы это не препятствовало осуществлению ТСЖ своевременных расчетов с подрядчиками и поставщиками коммунальных услуг.»

А вот где доходы ТСЖ, вместо того что бы деньги вкладывать в развитие дома, тот же ремонт холлов первого этажа, правление решило их размещать на депозите.