Формирование ден ср-в на спец счете для кап ремонта

Здесь можно задать вопрос Председателю Правления ТСЖ Дмитрию Рыжих
Дмитрий
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 10:01
Откуда: кв.316

Re: Формирование ден ср-в на спец счете для кап ремонта

Сообщение Дмитрий » 14 мар 2015, 17:37

Ликбез для ПТСЖ
1. Ставки. Городская ставка на 2015 год для домов с мусоропроводом 24.53 руб, без мусоропровода 22.26 (Что ТСЖ делает больше чем городские организации неизвестно)
2. Отопление. На Живописной технические условия получены от МОЭКа (от ЦТП (центрального теплового пункта)), тарифы для МОЭКа больше чем тарифы для МТК Мосэнерго, т.к. уже заранее учитывают расходы на содержание тепловых пунктов, и это не Ваша заслуга, это так застройщик с заказчиком получили техусловия и разработали проектную документацию. В нашем доме ИТП (индивидуальный тепловой пункт) с отдельным вводом тепловых сетей, тариф для МТК Мосэнерго меньше, т.к. он рассчитан до теплового пункта. Отдать никому вы ничего не можете, граница балансовой принадлежности по фундаменту нашего дома. Также Вы почему то промолчали, что 2 года выставляли счета по ставке МОЭка, т.е. в завышенном размере. Не хотите проценты людям вернуть за пользование чужими деньгами?
3. Обещания. Тот кто хочет тот делает, кто не хочет ничего делать ищет причины или оправдания своего бездействия. Вы, идя на выборы в 2013 году, давали своего рода обещания и не сдержали их. Тратить деньги на суды (кстати согласно картотеки арбитражного суда, в настоящее время никаких дел у ТСЖ не рассматривается) и не делать людям брусчатку на -1 на мой взгляд не рационально, не говоря уже про лифты.
4. Как я понял Вы (ПТСЖ) фактически признались что используете общее и чужое имущество, ну мы это и сами видим, как сдаются помещения в нашем доме. При этом организации или люди, снимающие помещения, должны наверное участвовать в расходах на содержание общего имущества и оплате того же самого отопления и освещения, но с момента сдачи помещений площадь в смете остается неизменной, т.е. оплату содержания вы возложили на всех остальных собственников. Таким образом ТСЖ заставляет нас оплачивать за других и получает за это деньги и ставит себе это в заслугу.
Последний раз редактировалось Дмитрий 14 мар 2015, 20:12, всего редактировалось 3 раза.

Дмитрий
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 10:01
Откуда: кв.316

Re: Формирование ден ср-в на спец счете для кап ремонта

Сообщение Дмитрий » 14 мар 2015, 17:40

Председатель ТСЖ писал(а):Региональный оператор получается автоматически, если не выбрать спецсчет. Вот и выбирайте: не хотите спецсчет - не голосуйте или голосуйте против, будет автоматически региональный оператор, не хотите регионального оператора голосуйте за спецсчет. Все просто.

Речь о том что Вы не даете собственникам выбора - банк Зенит и все, и с пеной у рта его проталкиваете. Я говорю лишь о том, что людям нужен выбор из 2-3 банков.

Председатель ТСЖ
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 15:44

Re: Формирование ден ср-в на спец счете для кап ремонта

Сообщение Председатель ТСЖ » 15 мар 2015, 12:14

Разговор становится не предметным, последний раз прокомментирую:
1. Хотите платить как в хрущевке или муниципальном дома, можете купить там квартиру. У нас ежедневная влажная уборка, собственные на дом круглосуточные сантехники и электрики лифтер и т.д., что позволяет в кратчайшие сроки реагировать на аварийные ситуации. Это все не входит в муниципальные тарифы, также как в эти тарифы и не входит содержание Индивидуального теплового пункта. Кроме того у нас единая ставка по тех обслуживанию для жилой части и паркинга, а на паркинге расходы на кв.м. всегда выше (например на освещение паркинга мы тратим 140 000 в месяц, на освещение жилой части около 100000, но площадь квартир под 50000 кв,м,, а общая площадь машиномест меньше 8000 кв,м,. Где стоимость освещения на кв.м выше? Как поведет себя ставка по жилой части и по паркингу при их объединении? Правительство Москвы при установлении тарифов не учитывает такие нюансы.
У нас дом другого класса, и сравнивать корректно с аналогичными домами. Сравнивать корректно по тем расходам, которые зависят от ТСЖ: тех обслуживание и охрана или консьержи. Переменные расходы, как отопление и вода сравнивать некорректно, они зависят от реального потребления дома: сколько потребили столько заплатили.
Итого (тех обслуживание и охрана) у нас дешевле чем в доме на живописной 3 к1 на 13%, при это мы содержим ИТП (только в прошлом году на чистку теплообменника потратили 260 000 рублей не считая иных расходов на его содержание, у них нет на балансе ИТП и нет таких расходов), чем в доме на жукова 59 дешевле на 24%. При этом мы еще осуществляем значительные расходы по улучшению дома вроде ремонта потолков в прошлом году.
2. Изучайте мат часть. Можно содержать ИТП и платить Мосэнерго, что мы и делаем, можно не содержать ИТП и платить МОЭК на 34% больше на тепло. Мы содержим ИТП за своей счет за счет нашей ставки тех обслуживания и жители за счет этого платят меньше за тепло.
3. дело А41-20913/13 вторая инстанция. Глупо тратить миллионы на ремонта брусчатки за счет ТСЖ, когда есть большой шанс это сделать за счет застройщика.
Остальное все лирика.
Последний раз редактировалось Председатель ТСЖ 15 мар 2015, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Дмитрий
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 10:01
Откуда: кв.316

Re: Формирование ден ср-в на спец счете для кап ремонта

Сообщение Дмитрий » 15 мар 2015, 12:56

Где и что мне покупать я как то привык решать сам, и здесь Ваше мнение меня не интересуют.
1.Стоимость услуг ТСЖ. Наличие технического персонала не говорит о быстром реагировании в доме, я лично не понимаю, почему должен получать горячую воду по нижней границе температуры, а уж про быстроту реагирования, могу всем здесь рассказать, что как бы не писал в тетрадочке у охраны, обслуживающего персонала так и не видел у себя в квартире. Также могу добавить, что когда ТСЖ подавало на меня в суд (кстати ТСЖ проиграло его, но об этом молчит) то притащили эту тетрадочку в которой написали, что ко мне они не пошли, а пошли в квартиру под моей, и что я могу туда ходить и узнавать были они там или нет. Для всех наверное понятно что чем больше площадь дома, с учетом одинакового количества технического персонала (уборщиц не считаем) тем дешевле обходится его содержание, для каждого собственника. Еще могу пояснить, что в прошлом году ТСЖ передало уборку нашего двора в город, при этом с нас продолжали брать деньги за уборку территории. А между прочим город то нормально убирает территорию.
2.Отопление. Я так и не увидел в Вашем ответе, заслуги ТСЖ в меньшем тарифе, как и комментариев почему ТСЖ выставляло нам завышенные платежи за отопление. А то что вы написали про содержание ИТП и тарифы это все просто Ваши домыслы. Вы бы хоть на курсы по управлению многоквартирными домами сходили за 5 лет, пользы было бы больше.
3. Обещания ПТСЖ. Подать в суд в 2013 году на объект сданный в 2007 при условии гарантии 5 лет и судится 2 года это Ваш стиль. А люди пусть ждут и терпят.
4. Сдаваемые помещения. Где в смете расходов учтено участие сдаваемых площадей в расходах по содержанию и снижении бремени на собственников?
5. Если говорить вообще про демократические выборы, то на мой взгляд, нужно голосовать не за список членов правления, а за каждого по отдельности, думаю за Вас, Рыжих Д.А., мало кто проголосует.

Дмитрий
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 10:01
Откуда: кв.316

Re: Формирование ден ср-в на спец счете для кап ремонта

Сообщение Дмитрий » 15 мар 2015, 16:17

Председатель ТСЖ писал(а):например на освещение паркинга мы тратим 140 000 в месяц.

Может тогда всем здесь расскажете, как в 2014 году целый месяц в гараже не было света, разумеется ТСЖ платежи не уменьшило и получило с собственников машиномест 140 000 руб., те это наверное и говорит о Ваших маленьких хитростях в управлении домом.
Услуги не оказать, счет выставить и деньги получить. Вы по такому принципу живете?