Товарищи курильщики!
Мне глубоко фиолетово, что вы гробите свое здоровье куревом, и я бы не писала здесь, если бы вы курили в собственных квартирах или на балконе. Но вы курите на нашей общей пожарной лестнице. На лестнице стоит вонь как в дешевом бардаке, ваши помоечные мисочки и бутылки с вонючими старыми окурками засрали все.
Я хочу вам заметить, что сигаретный дым, оседая на стенах, дает не только омерзительный запах, но и в результате окисления приобретает выраженный канцерогенный эффект.
Вам, с вашими прокуренными легкими, возможно, тяжело понять, что лестницей можно пользоваться для того, чтобы по ней подниматься. А мне, когда я пользуюсь лестницей по ее прямому назначению, совершенно неинтересно вдыхать продукты совместной жизнедеятельности ваших легких и дешевого табака.
С уважением и глубокой благодарностью за вашу сознательность,
ваша соседка.
Товарищам курильщикам на лестнице!
-
Re: Товарищам курильщикам на лестнице!
Я тоже хочу присоединиться к пожеланию не курить на лестничных площадках, это вполне можно делать на балконе: и для курильщика свежий воздух и некурящие не страдают. Знаю людей в нашем доме, которые курят исключительно на балконе, не зависимо от времени года, почему бы и остальным так не делать, благо балконы есть на каждой лестничной площадке?
Господин Рыжих, а может просто расклеить объявы в подъезде и на лестнице? Меня давно посещает такая мысль. И попросить уборщицу, когда она убирает лестницу, выкидывать все эти мерзкие помойки?
-
Давайте не будем вдвоем принимать решение. Мы обсудим данный вопрос на следующем заседании правления.
Все это можно сделать, по поводу положительного конечного результата не очень уверен.
Все это можно сделать, по поводу положительного конечного результата не очень уверен.
Ну тут вроде не решение выслать курильщиков в сибирь...Это не решение даже, это вопрос адекватного собместного жительства в рамках одного дома, вопрос приличного поведения, я бы даже сказала. Но вам виднее. Хотя я не пойму, почему то, что небольшая группа товарищей, простите, засирает общую территорию и тем самым наносит непосредственный вред здоровью других товарищей, стоит 3 месяца обсуждать.
Очень жаль, что цивилизация нашей страны не созрела для запрещения курения в общественных местах.
Очень жаль, что цивилизация нашей страны не созрела для запрещения курения в общественных местах.
А если я начну выкидывать мусор на лестнице или писать на стенах, вы тоже сперва поднимете вопрос на собрании? Просто чем отличается от вышеперечисленного расставление по лестнице вонючих помоек с окурками, бутылок, мисочек и баночек из-под йогурта?
-
Писать на стенах - это хулиганство и это карается законом, а курение в общественных местах, как Вы правильно заметили, не запрещено в России. Вот Вам и отличие, поэтому не все так просто.Варечка wrote:А если я начну выкидывать мусор на лестнице или писать на стенах, вы тоже сперва поднимете вопрос на собрании? Просто чем отличается от вышеперечисленного расставление по лестнице вонючих помоек с окурками, бутылок, мисочек и баночек из-под йогурта?
Само курение как-бы не карается законом. Но вот вонючие банки с окурками, которые стоят месяцами на лестнице, по-моему на 100 % являются мусором.
Курение в подъездах домов и соцучреждениях Москвы могут запретить
13:09 21/03/2011
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Мосгордума предлагает законодательно запретить курение в подъездах жилых домов Москвы и объектах социальной сферы, сообщила на заседании комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья в понедельник ее председатель Людмила Стебенкова.
Соответствующие меры предусматривает проект концепции закона "О защите населения города Москвы от табачного дыма", рассмотренный на заседании комиссии.
"Предлагается запретить курение в некоторых местах города, в том числе в подъездах многоквартирных домов", - сказала Стебенкова.
По ее словам, документ также предусматривает запрет табакокурения в закрытых помещениях, занимаемых органами государственной власти города, на территориях и закрытых помещениях, занимаемых учреждениями социальной сферы, а также унитарными и казенными предприятиями столицы.
Также запрет планируется ввести в закрытых помещениях, находящихся в собственности города, в том числе переданных в аренду, безвозмездное пользование, доверительное управление.
"Действие закона не будет распространяться на помещения, находящиеся в частной собственности", - сказала глава комиссии.
Очень, очень надеюсь, что этот вонючий бардак прекратится!
13:09 21/03/2011
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Мосгордума предлагает законодательно запретить курение в подъездах жилых домов Москвы и объектах социальной сферы, сообщила на заседании комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья в понедельник ее председатель Людмила Стебенкова.
Соответствующие меры предусматривает проект концепции закона "О защите населения города Москвы от табачного дыма", рассмотренный на заседании комиссии.
"Предлагается запретить курение в некоторых местах города, в том числе в подъездах многоквартирных домов", - сказала Стебенкова.
По ее словам, документ также предусматривает запрет табакокурения в закрытых помещениях, занимаемых органами государственной власти города, на территориях и закрытых помещениях, занимаемых учреждениями социальной сферы, а также унитарными и казенными предприятиями столицы.
Также запрет планируется ввести в закрытых помещениях, находящихся в собственности города, в том числе переданных в аренду, безвозмездное пользование, доверительное управление.
"Действие закона не будет распространяться на помещения, находящиеся в частной собственности", - сказала глава комиссии.
Очень, очень надеюсь, что этот вонючий бардак прекратится!
Нашел интересную информацию по теме:
В Правилах пользования жилыми помещениями (утв. Постановлением Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25), п. 6 установлено что пользование жилым помещением должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства.
Что касается пожарной безопасности - Не разрешается курение на территории и в помещениях складов и баз, хлебоприемных пунктов, объектов торговли, добычи, переработки и хранения ЛВЖ, ГЖ и горючих газов , производств всех видов взрывчатых веществ, взрывопожароопасных и пожароопасных участков, а также в неотведенных для курения местах иных организаций, в детских дошкольных и школьных учреждениях, в злаковых массивах (п. 25 правил пожарной безопасности).
Санитарно-гигиенические требования – в п. 9.1. "Санитарно-эпидемиологических требований к жилым зданиям и помещениям. Санитарные правила и нормативы. СанПиН 2.1.2.1002-00"(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.12.2000) указано, что не допускается:
- хранение и использование в жилых помещениях и в помещениях общественного назначения, размещенных в жилом здании, веществ и предметов, загрязняющих воздух;
- выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях.
Таким образом, курение в подъезде нарушает санитарно-гигиенические нормы установленные п. 9.1 СанПиН 2.1.2.1002-00, что образует состав правонарушения, предусмотренного ст. 6.4. «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта» Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей